О благодарности


О благодарности"Практикуя благодарность, я стал счастливее, я преуспел в достижении такого уровня счастья, о существовании которого даже не подозревал."
Клаус Дж.Джоул.

Что же до посылания любви, то каждый раз при этом происходит следующее: мы взаимодействуем с объектом (говорим, думаем о нем, ощущаем его), а также посылаем ему любовь.

Если мы посылаем любовь, то наши мысли настроены позитивно, ибо невозможно посылать любовь из негативного состояния, это просто не работает. Итак, мы бы улучшили свое восприятие темы налогов, если бы посылали любовь всем людям, имеющим дело с налогами, насыщали их любовью и радостью за то, что они помогают создавать красивые парки, дороги, аллеи, чудесные библиотеки, музеи, художественные галереи и многое другое, что мы имеем благодаря налогам. На самом деле, многое, возможно девяносто девять процентов, остается неоцененным, мы просто проходим мимо, не даря этому ни единой положительной мысли.

Я ношу с собой вырезанные из журналов красивые фотографии, которые вызывают во мне положительные эмоции. Например, залитый солнцем пляж, яхты на воде, красивый бассейн. Я смотрю на картинку и тут же переношусь в нее, в место, где испытываю благодарность за пребывание там Иными словами, я упражняюсь в культивировании признательности, чувства благодарности. Любовь и признательность — схожие чувства. Чем больше я смотрю на такую картинку, тем больше излучаю положительных чувств, тем больше излучаю любви. Любовь будет возвращаться обратно до тех пор, пока я буду принимать ее!

Стоит начать поступать именно так — творить добро, творить любовь — и проходит не так уж много времени, и начинает случаться что-то хорошее. Но будет приходить и другое. Ведь механизм творения подобен гигантскому вращающемуся колесу, на которое мы кладем свои заказы-желания. Колесо делает оборот и доставляет нам заказанное — все, о чем мы думали, все, что мы чувствовали три недели назад, начинает медленно приходить в нашу жизнь. Даже то, о чем мы думали несколько месяцев назад, приходит вместе с движением этого большого колеса. Поэтому, если даже вы и начнете менять свою модель мышления, все, что было положено на колесо ранее, поначалу будет продолжать приходить. Но вы закладываете новые чудесные ощущения в это колесо, и оно продолжает медленно поворачиваться. Чтобы начать случаться, большинству хороших событий требуется, по крайней мере, тридцать дней или немного больше. Если в течение этого времени вы продолжите практиковать позитив, то потом получите его назад даже больше, чем закладывали. Таким образом, теперь вы станете класть на колесо еще более радостные заказы-желания!

Итак, находить то, что прямо сейчас принесло бы мне наибольшую радость, принять лучшее из ощущений. Наблюдать, открывать в себе то, что позволит видеть больше красоты, что позволит ощутить больше благодарности. Сижу, смотрю вокруг, ощущаю благодарность и чувствую, что если откроюсь еще сильнее, то уже просто не выдержу.

Теперь, когда я полон благодарности, пришла мысль о том, что существует возвратное излучение: когда я испытываю благодарность, любовь излучается на все, к чему я испытываю эту благодарность, и даже то, на чем я не фокусируюсь, получает свою порцию любви-благодарности. Но существует и обратное излучение извне, и, похоже, что именно оно воспринимается как источник восхитительной радости.

я стал использовать для творения благодарность. Практически все сосредоточено в этом чувстве. И я решил выбрать для творения такой объект, ощущение обладания которым не знал. Я выбрал три миллиона шестьсот тысяч долларов. Достаточно необычное число. Пробовал три миллиона восемьсот тысяч — три миллиона семьсот тысяч — три миллиона пятьсот тысяч — но что-то было не так. Пробовал один миллион шестьсот тысяч — это число даже не звучало, как правильное. Три миллиона шестьсот тысяч — прекрасное звучание, прекрасное число. И я действительно не знаю, как ощущаются три миллиона шестьсот тысяч долларов.

Не знаю, как ощущается обладание такой суммой. Не знаю ее вибрации. Может, это слишком нереальный выбор? Нет, я так не думаю, это всего лишь то, с чем я не сталкивался. Итак, я решил двигаться в этом направлении. Что-то вроде вызова! Хотя я почему-то не думаю, что это станет вызовом. Скорее, будет забавно. Просто забавный проект, который откроет какие-то новые двери.

Итак, я использую благодарность и сегодня действительно испытал удивительную благодарность за то, что имею три миллиона шестьсот тысяч долларов. Лучшую, чем в последние несколько раз. Похоже, я делаю это все лучше и лучше.

Я начал с придумывания вещей, которые куплю на эти деньги. Но потом обнаружил, что переключился на размышления об этих конкретных вещах. Скажем, я представлял, что куплю прекрасную машину, и вдруг начинал думать о самой машине. Да, я чувствовал благодарность за то, что у меня есть эта машина, но не за три миллиона шестьсот тысяч долларов. Но ведь в каком-то смысле, если я фокусируюсь, например, на автомобиле и излучаю эту вибрацию вовне, тогда эта вибрация задерживает вибрацию три миллиона шестьсот тысяч долларов, и именно эта вибрация возвращается ко мне под видом вибрации от ощущения обладания моими миллионами.

Я сообразил, что должен остановиться именно на трех миллионах шестистах тысячах долларах, а не на вещах, которые смог бы на них купить. Потому что покупкам нет числа. Я мог бы купить новую пару туфель, новую пару чего-то еще (почему-то ничего не приходит на ум), купить дом (сейчас у нас нет дома, поэтому идея дома понравилась бы Роберте). Определенно купил бы новую доску для серфинга с мотором. Эту замечательную доску я видел на видео, она стоит десять тысяч баксов. Это было бы классно! Видите, меня опять уводит в сторону!

Из-за того, что мне хочется испытать обладание тремя миллионами шестьюстами тысячами долларов, я не ищу ощущения «потратить все деньги», хотя уверен, это было бы логично — получить деньги, иметь их, а затем тратить. Может, часть денег я вложил бы куда-то, но это так, между прочим, все это не относится к тому, к чему я на самом деле стремлюсь.

Благодарность — это двусторонний поток, тогда как посылание любви больше похоже на поток односторонний, даже если что-то и возвращается к вам. Когда мы благодарны, мы тем самым открываемся для получения этого двустороннего потока, и если это учесть, использование благодарности для творения выглядит очень удобным.

Я испытывал благодарность за то, что имел эти деньги, за то, что они присутствуют в моей жизни. Точно так же я признателен своим туфлям, потому что без них моим ногам пришлось бы нелегко. Я смотрю на туфли и замечаю, как комфортно чувствую себя в них. Мне не нужно делать ничего особенного, я просто замечаю, как они удобны. Потому что знаю: если я ощущаю благодарность к ним, в моих следующих туфлях я буду чувствовать себя еще комфортнее, они будут еще лучше сидеть на ногах, будут более удобными, так как именно это я излучаю во Вселенную.

Точно так же я благодарен деньгам, ощущаю, как хорошо владеть ими, спокойно полеживающими себе в банке. Если я чего-то захочу, я всегда мшу это купить, что бы это ни было, без проблем! Я благодарен за это ощущение, за создание его, за легкость, с которой оно приходит. Но я совсем не задумываюсь, откуда придут деньги, или о чем-то вроде того… Просто «спасибо!» за то, что они есть. Прекрасно ощущать, что владею этими деньгами. Задерживаю внимание на этом ощущении.

Затем пришло настоящее чувство благодарности за деньги, простой признательности — и это было замечательно. Не нужно сложностей, все очень просто, деньги здесь. Все ясно и просто, и это то, что делает наше ощущение по-настоящему замечательным. Не было проблем типа: «Как деньги придут? Куда их деть? Положить в банк? Вложить в паевые фонды? Делать то или это? Стоит ли платить за них налог? Стоит ли платить налог…» Откуда лезет эта ерунда? Это просто три миллиона долларов, три целых шесть десятых миллиона.

Большая часть людей сказала бы: «Хорошо, но нам следует выяснить все подробности». Нет, этого не нужно, пока вам не захочется чего-то конкретного. Просто фокусируйтесь на ощущениях обладания, ведь Вселенная и в самом деле творит на основе наших эмоциональных ощущений. Существуют вибрации, исходящие из эмоций. Они направляются нами вовне, а потом возвращаются в виде физической материи и физических переживаний.

Поэтому, когда мы излучаем ощущение, излучаем его с благодарностью, когда используем благодарность — мы знаем, что все будет хорошо, и все автоматически вернется к нам. В этом нет сомнений. Испытывая благодарность, мы излучаем очень высокую вибрацию любви. Можно было бы сфокусироваться на благодарности моему чудесному бизнесу. На признательности за то, что все счастливы, что все радостны, за доходы каждого, не только меня, а всех. Это хорошо, прекрасно, когда каждый может иметь кучу денег. Сотрудники не забивают себе голову заботами, а просто знают, что надо прийти на интересную работу.

Хорошее чувство. Как бы ощущалось попасть туда, скажем, завтра, в десять часов утра? Это было бы здорово! Сгораю от предвкушения! Не могу дождаться утра. Счастлив видеть каждого, зная, что каждый будет счастлив увидеть меня. Ощущая мысли и чувства, которые разливаются повсюду, чтобы все стало еще прекраснее. Все это так заманчиво! Легко почувствовать благодарность за подобное! Не думаю, что хочу продолжать говорить на эту тему, потому что действительно не хочу создавать «как». Вселенная найдет решение «как».

Я буду придерживаться своего выбора и, сидя здесь, буду чувствовать благодарность к своим трем миллионам шестистам тысячам долларов. Признательность к ним. Не нужно ничего покупать. И действительно, сейчас мне ничего не нужно. В этот момент у меня есть все необходимое, и больше желать нечего.

Полагаю, что человек должен… А знаете, нет такой вещи, как «должен». Помню, несколько лет назад услышал хорошую мысль о том, что все эти «должен» — чепуха. Нет никаких «должен», «я должен!»… Не должен, апросто… хочу. «Я хочу». «Я буду».

Творить ради самого процесса творения. Творить ради того, чтобы испытывать благодарность во время творения, ведь творить с помощью благодарности — это радость. Вы ощущаете огромное количество радости от благодарности за то, что создаете, или за то, что ощущаете, создавая.

Также человек может быть благодарен за то, чем уже обладает. Это даже лучше, потому что так мы создаем «еще больше того, что есть, и лучшего качества». Вот, к примеру, мои туфли. Я ощущаю их, ощущаю свои туфли, то, как чувствую себя в них. Я благодарен за то, что они так прекрасно сидят на ноге, что в них не скользко, что в них можно ходить хоть целый день, ни капельки не натерев ног, за то, что они прекрасно пропускают воздух, и ноги в них ничуть не потеют. В этих туфлях я всегда чувствую себя хорошо, я люблю эти туфли.

Я признателен им сейчас. И Вселенная создает для меня новую пару туфель. Но создание через благодарность наполняет все большей любовью, а это означает, что следующая пара туфель будет такой же замечательной, как и первая, и плюс еще сверху… Другими словами, они будут даже лучше, потому что признательность наполнила мои туфли любовью, и они будут воссоздаваться теперь уже на новом уровне любви, которая была в них внесена. А вот раньше у меня всегда бывали проблемы с обувью.

В процессе творения есть две составляющие: создание вещи и создание ее отсутствия. Они очень тесно граничат друг с другом. Иногда выходит, что вы создаете отсутствие чего-то, даже не подозревая об этом. Но каждый раз, ощущая благодарность за то, что обладаете чем-то (пусть даже на самом деле у вас этого пока и нет), вы создаете это самое обладание. Испытывая чувство благодарности, вы открываете сердечный центр и позволяете энергии любви течь и воплощать в реальность ваши желания. Вместе с этим вы концентрируетесь на изобилии, а не на отсутствии чего-либо, как делал бы я, если бы просто сидел и ждал своих денег, обращая внимание на их отсутствие. Испытывая чувство благодарности, видя и чувствуя изобилие, я даю Вселенной знать о моих желаниях, и она начинает их выполнять.

Точно так же можно заставить исчезнуть миллион долларов. Просто начните бояться, что деньги закончатся, прочувствуйте реальный страх, представьте себе все очень красочно, и Вселенная тут же поможет вам в этом.

Это ж надо!
Чувство благодарности — очень простой и легкий способ открыть сердце и позволить свободно течь потоку любви, энергии, которую мы называем любовью. Чем сильнее благодарность, тем сильнее поток.

Вы можете почувствовать, насколько велико ваше чувство благодарности, иногда это действительно ощутимо. Сильное ощущение благодарности дает прилив позитивных, счастливых эмоций, ведь именно таким способом ваш внутренний голос сообщает, что вы на правильном пути. Даря вам прекрасные, счастливые чувства, он тем самым указывает, что вы двигаетесь в правильном направлении. Это — система, позволяющая нам ориентироваться в жизни, а мы даже не подозревали об этом.

Конечно, вы можете визуализировать цифры на банковском отчете, можете представить себе такую картинку. Но фокус в том, что вы должны излучить сигнал и наполнить его любовью, иначе говоря, энергией, способной творить. Самый легкий способ сделать это — почувствовать благодарность. А ее проще всего прочувствовать, если вы ощутите обладание тем, чего хотите. Но это довольно трудно — чувствовать благодарность к чему-либо, пока у вас этого нет. Вот поэтому-то вы и должны научиться вызывать в себе чувство обладания желаемым.

Я заметил, что в процессе работы по созданию денег мое сердце начинает открываться без усилий с моей стороны. Это происходит потому, что появляется благодарность, а она открывает сердце, и поток энергии любви начинает течь свободно; так начинается процесс создания.

Чувство благодарности — это тот сигнал, который говорит вам: сердце ваше открыто, и через него идет поток любви. Ведь невозможно ощущать благодарность с закрытым сердцем. Видимо, чувство благодарности изначально было создано затем, чтобы сказать человеку: путь открыт, потоку нет преград.
Благодарность и уверенность открывают сердечный центр. И вот что я понял сейчас: когда мы растим свою уверенность в обладании тем, что хотим, но пока не имеем, — сердечный центр открывается, и через него идет поток энергии. А когда такая уверенность заставляет нас ощутить, что мы уже обладаем тем, чего так хотим, — тогда-то энергия сердечного центра и создает все это в реальности.
Клаус Дж.Джоул “О Благодарности”.

О благодарности


4 Responses to О благодарности

  1. Да, благодарить нужно всегда! И благо вернется к нам!

  2. Очень интересная и полезная статья, многие моменты заставили задуматься. Спасибо

  3. Чувство благодарности. Очень многогранное чувство. Оно многое дает людям в жизни, в том числе и метериальное благополучие. Поддерживаю учение о материализации мыслей. И хотя разные учения идут разными путями к этому — смысл у всех одинаков.

  4. Спасибо за такую интересную статью, от ее прочтения понимаешь, как прекрасно устроена наша великая вселенная. Чувство благодарности это бесценный дар, данный нам свыше,и чем больше мы его посылаем в пространство тем больше ощущаем радости от этого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>